list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

全区住房和城乡建设系统信访工作视频会议召开

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-06-09 09:26  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6月8日,全区住房和城乡建设系统信访工作视频会议召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想和对信访工作的重要指示精神,贯彻落实《信访工作条例》和第九次全国信访工作会议精神,研究部署全区住房城乡建设系统信访工作。自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞参加会议并讲话。?

冯任飞说,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府决策部署上来,进一步提高政治站位,坚守人民情怀,坚持底线思维,聚焦群众反映强烈的信访突出问题,治标和治本并重,不断完善制度政策,下大气力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,切实维护人民群众合法权益。

冯任飞说,各级住房城乡建设和城市管理部门要切实扛起信访责任,主动作为、关口前移,落实领导包案、下访接访等相关措施,以最快速度和最优方案解决好群众合理诉求。要聚焦重点难点,加强专项整治,建立完善源头治理机制,认真研究从源头上化解社会矛盾、系统性破解民生难题的工作举措,以高质量高标准做好2022年全区住房城乡建设系统信访安全保障工作,更好地服务建设祖国北疆安全稳定屏障大局,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。

冯任飞说,要充分认识深入学习贯彻《信访工作条例》的重要性,强化日常宣传、持续宣传,进一步增强住房城乡建设系统干部职工依法处理信访工作的能力,不断提高信访业务工作水平。深入推进“法治信访”,用法治方式解决矛盾和问题,用法治意识引导群众表达诉求,着力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。

会议通报了2021年全区住房和城乡建设系统信访情况。

自治区住房和城乡建设厅二级巡视员孙雪松,厅相关处室和单位负责同志在主会场参加会议。各盟市住房和城乡建设局、城市管理综合执法局主要负责同志、分管信访工作负责同志,相关科室、单位负责同志在分会场参加会议。



天天日天天爱天天射干动漫