list

搜索
当前位置: 首页 > 政务动态 > 住建资讯

自治区住房和城乡建设厅对呼和浩特市海绵城市建设项目开展调研

来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅   发布日期:2022-06-17 09:39  
字体:[ | | ] 分享到:
打印本页

6月14日,自治区住房和城乡建设厅联合自治区财政厅、水利厅对呼和浩特市海绵城市建设项目情况进行实地调研。自治区住房和城乡建设厅党组成员、副厅长于新芳,自治区财政厅二级巡视员贺靖强,自治区水利厅总经济师高海明参加调研。

调研组一行实地查看了宏丰小区老旧小区改造、大黑河玉泉区段生态修复工程、雅趣园口袋公园建设、小草公园海绵化改造情况,并与相关项目负责人进行了深入交流。

于新芳祝贺呼和浩特市成为我区第一个国家海绵示范城市。他说,这次机会来之不易,呼和浩特市应全力以赴把示范城市工作做好,力争在全国示范城市中走在前列,为我区海绵城市建设提供可复制可推广的经验做法。

于新芳指出,海绵城市建设是一项功在当代、利在千秋的重大民心、民生工程,对呼和浩特市的发展具有重要的意义,有利于提升城市建设水平,各部门要进一步提高政治站位,加强对海绵城市建设理念和方向的把握,紧扣“海绵”主题,准确理解海绵城市建设的丰富内涵。

于新芳强调,呼和浩特市建设海绵示范城市,要突出呼和浩特市特色,北从大青山,南至大黑河,连成一线,充分结合民生民意的要求、城市建设的规划、未来发展的前景,将已完成的、正在实施的和计划开展的项目结合起来,拓展延伸,讲好“海绵”示范故事,交出一份合格答卷。

自治区财政厅、水利厅、住建厅相关处室、单位负责人参加调研。



天天日天天爱天天射干动漫